Keseruan Talkshow-Workshop 'Craft Your Vibe with Galaxy Z Fold7 & Z Flip7'

Hana Nushratu - detikInet
Selasa, 07 Okt 2025 14:20 WIB
Foto: Andhika Prasetia
Jakarta -

Tren teh hijau Jepang atau matcha kembali menjamur setelah sempat meredup. Saat ini, banyak kafe atau tea house di Jakarta dan sekitarnya yang menawarkan matcha sebagai menu andalan, atau bahkan merupakan spesialis matcha (ceremonial grade).

Terkait hal ini, Samsung bersama detikcom menggelar talkshow dan workshop matcha bertema 'Craft Your Vibe with Galaxy Z Fold7 & Z Flip7' di Miro Matcha, Jakarta Selatan. Diungkapkan Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia Ilham Indrawan matcha dikaitkan dengan teknologi lantaran relevansinya dengan generasi muda.

"Matcha kalau kita lihat sekarang, kita juga mencoba untuk terus relevan terhadap para pengguna, termasuk anak muda, yang kita lihat juga mereka sangat antusias terhadap salah satu minuman yang sekarang lagi hype nih gitu ya. Jadi kita lihat bahwa matcha ini sangat relevan dengan mereka dan kita mau hadir di sana supaya semakin relevan lagi terhadap kebutuhan atau mungkin gaya hidup anak muda yang sekarang sedang digandrungi," kata Ilham, dalam acara talkshow 'Craft Your Vibe with Galaxy Z Fold7 & Z Flip7' di Jakarta, Jumat (3/10/2025).

Acara ini bertujuan untuk menghubungkan filosofi estetika matcha dengan tren digital lifestyle, sekaligus memperkenalkan Samsung Galaxy Z Flip7 sebagai partner kreatif untuk menangkap dan membagikan momen estetik sehari-hari. Ilham menjelaskan Samsung Galaxy Z Flip7 dan Galaxy Z Fold7 bukan sekadar smartphone, tetapi kanvas kreatif untuk berekspresi, mendukung lifestyle estetik, dan mempermudah dokumentasi hands-free.

"Workshop ini kami (Samsung) adakan bekerja sama dengan detikcom, bahwa keberagaman Samsung Galaxy Z Flip7 dan Z Fold7 mampu menjawab kebutuhan dari para pengguna, khususnya untuk para content creator, yaitu mereka yang membutuhkan sebuah device, yang tidak hanya untuk komunikasi sehari-hari saja, tapi bagaimana device yang kita gunakan smartphone ini, untuk bisa membantu mereka membuat konten yang lebih menarik, tapi juga engaging," kata Ilham,

Tak hanya workshop dan talkshow, acara ini juga membagikan hadiah menarik untuk para peserta. Mulai dari uang tunai Rp 250 ribu hingga Samsung Galaxy A34.

Diharapkan melalui acara ini, kehadiran dua handphone flagship Samsung dapat membantu para content creator untuk membuat konten lebih 'hidup'. Apalagi, Samsung Galaxy Z Flip7 dan Galaxy Z Fold7 sudah dilengkapi dengan kecerdasan buatan (AI).

"Harapannya tentunya kehadiran Z Fold7 dan juga Z Flip7 membantu mereka untuk membuat konten-konten yang menarik lagi, membuat konten-konten yang juga tentunya engaging, dan pada akhirnya Gemini, kemudian juga Galaxy AI membantu mereka, pada akhirnya membuat konten-konten lebih banyak lagi mungkin ya. Terus juga kemudian kontennya juga semakin menarik," kata Ilham.

Acara ini menghadirkan penyanyi sekaligus influencer Ziva Magnolya. Pelantun 'Peri Cintaku' ini mengaku senang berpartisipasi dalam acara ini karena mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

"Pengalamannya sangat menarik, sangat menyenangkan. Ketemu dengan banyak orang juga yang sama-sama belajar untuk bikin matcha, dibantu juga dengan Samsung ya, yang memberikan kita ilmu-ilmu baru juga nih, gimana caranya untuk membantu kita lebih mengetahui banyak hal," kata Ziva.

Baru-baru ini Ziva sedang menekuni hobi membuat matcha sendiri di rumah. Dengan bantuan Gemini AI, Ziva pun bisa mencari tips dan trik sekaligus membuat konten dengan effortless.

"Dan yang paling menarik di kegiatan hari ini adalah, ternyata walaupun aku udah sering bikin matcha, tapi ada hal-hal baru juga yang ternyata fun fact nih, yang harus aku pelajarin. Misalnya kayak berapa gramnya matcha yang dibutuhkan, terus tingkat kehangatan ya, tingkat takaran dan lain-lainnya itu juga dibantu gitu, jadi sangat-sangat menyenangkan hari ini," tutur Ziva.

Senada, content creator Patrice Vianka mengaku senang dengan acara ini dan mendapatkan pengalaman berharga. Salah satunya fitur Generate Edit yang membantu memperbaiki foto atau video dengan menambahkan elemen yang hilang atau menghapus objek yang tidak diinginkan.

"Dari acara ini jujur aku dapat banyak banget informasi baru, salah satunya itu menurut aku yang paling penting yang tentang fitur AI. Karena sebagai content creator jujur ini sangat ngebantu aku banget sih," kata Patrice.

Sementara, content creator lainnya Yulie Sucitta mengungkapkan dirinya mengabadikan momen menggunakan Samsung Z Flip7 untuk kegiatan sehari-hari untuk bekerja atau bahkan sesederhana memotret makanan. Yulie berharap, ke depannya acara-acara seperti ini bisa menggandeng lebih banyak content creator.

"Tadi aku pake Samsung Galaxy Z Flip7 dan suka banget (karena) tipis, seamless, bisa ditaruh di meja jadi hiasan. Bisa juga taruh di kantong buat kegiatan sehari-hari," ungkap Yulie.

"Harapan aku untuk Samsung adalah bisa mendukung creator-kreator kayak kita terus, diajak ke acara-acara, workshop-workshop yang nggak kalah keren juga nih. Jadi kita juga semangat," pungkasnya.



Simak Video "Video: Ups! Fiony JKT48 Gak Sengaja Jatuhkan Miniatur di JICAF 2025"

(prf/ega)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork