Bocoran iPad Mini 6: Touch ID, Punch Hole, dan Layar 9,1 Inch

Bocoran iPad Mini 6: Touch ID, Punch Hole, dan Layar 9,1 Inch

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Jumat, 22 Jan 2021 10:30 WIB
iPad Mini 6
iPad Mini 6. Foto: David Kowalski x Pigtou
Jakarta -

David Kowalski bersama Pigtou menyebar gambar render yang diduga adalah gambar iPad Mini 6, berikut beberapa spesifikasinya.

Kowalski sebelumnya juga pernah membocorkan gambar sejumlah perangkat sebelum dirilis secara resmi, seperti Pixel 5, Galaxy Note 20, dan iPhone 20 Pro. Yang terbaru adalah ia menyebar gambar iPad Pro 2021, dan kini iPad Mini 6.

iPad Mini generasi ke-6 ini kabarnya bakal punya layar 9,1 inch, jauh lebih besar dibanding pendahulunya yang hanya 7,9 inch. Meski layarnya lebih besar, bodinya ternyata sama dengan pendahulunya, kecuali ketebalannya yang bertambah 0,15mm.

Hal ini bisa terjadi karena kini layarnya punya bezel yang sangat tipis, berbeda dibanding iPad Mini sebelumnya yang punya bezel atas dan bawah cukup besar, salah satunya untuk menyimpan Touch ID.

Nah, di iPad Mini 6 nanti bezelnya akan sangat tipis, baik di atas bawah maupun kiri kanannya. Namun iPad mini tersebut kabarnya bakal tetap mempunyai Touch ID, bukan pada tombol power, melainkan pada bawah layar.

Sebelumnya juga beredar rumor kalau Apple bakal merilis iPhone 12S pada 2021 dan ponsel tersebut bakal dilengkapi sensor sidik jari di bawah layar, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Jumat (22/1/2021).

Tak cuma itu, menurut Kowalski, iPad Mini 6 juga bakal dilengkapi kamera depan yang tersimpan dalam lubang di layar, alias punch hole. Jika benar, maka ini adalah pertama kalinya Apple menggunakan layar dengan punch hole untuk menyimpan kamera depan.

Untuk system on a chip (SoC) yang dipakai kemungkinan adalah A14 Bionic, serupa dengan yang ada di seri iPhone 12, dan disebut bakal tetap mempunyai port audio 3,5mm dan port lightning, sama seperti iPad Mini 5.

iPad Mini 6 diperkirakan bakal dirilis Apple pada pertengahan pertama 2021, kemungkinan akhir Maret, bersama dengan iPad Pro 2021 dan iPhone SE generasi ke-3.

iPad Mini 6iPad Mini 6 dibandingkan dengan iPhone 12 Pro Foto: Istimewa


Simak Video "Gara-gara Ini, Facebook Dikabarkan Bakal Gugat Apple"
[Gambas:Video 20detik]
(asj/asj)