detikinet

Saingi iPad, Ukuran Kindle Bisa Lebih Besar

Santi Dwi Jayanti - detikinet
Sabtu, 11/02/2012 13:52 WIB

Jeff Bezos-Kindle Fire (Ist.)

Jakarta - Kindle Fire besutan Amazon sukses mencetak penjualan yang gemilang di sejumlah wilayah. Nah, diprediksi, Amazon akan merilis tablet yang bentuknya lebih besar di tahun 2012 ini.

Menurut analis Chad Bartley dari Pacific Crest, Kindle Fire akan dibuat dengan ukuran 9-inch. Kindle terbaru ini konon akan keluar di pertengahan tahun ini, dan dipercaya mampu meningkatkan penjualannya dibanding tahun lalu.

Analisa Bartley sendiri berasal dari pengecekan yang dilakukannya pada supplier komponen Amazon, demikian dilansir dari Cnet, Sabtu (11/2/2012).

Amazon dilaporkan masih bungkam dengan proyeksi tersebut. Bagaimanapun, bila hal itu terwujud, maka komputer tablet itu siap bersaing dengan iPad. Terlebih, harga yang dipatok Amazon untuk produknya ini lebih murah dibanding dengan iPad.

Menurut analis lain yakni Roger Kay, perusahaan yang dipimpin oleh Jeff Bezos itu memiliki strategi yang tepat saat memasuki pasar dengan model 7-inch.

"Kindle Fire adalah cara yang bagus dari Amazon untuk membuktikan bahwa ada market lain yang berbeda dari iPad dengan harga yang lebih murah. Dan kini mereka bisa berpindah ke model lain. Saya pikir Amazon memiliki strategi bisnis yang bagus," pungkas Kay.



( sha / rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%