detikinet

Motorola Minta Jatah Penjualan iPhone

Fino Yurio Kristo - detikinet
Minggu, 05/02/2012 16:48 WIB

iPhone 4S (ist)

Jerman - Selain dengan Samsung, Apple juga bertikai dengan Motorola soal paten smartphone di pengadilan Jerman. Motorola tampaknya di atas angin.

Pengadilan Jerman sempat melarang penjualan produk Apple seperti iPhone dan iPad karena dinilai melanggar paten Motorola. Namun putusan tersebut ditunda sementara untuk mereview lebih dalam terhadap klaim yang diajukan Motorola.

Dokumen pengadilan yang diteliti oleh pakar paten, Florian Mueller, juga mengungkap bahwa Motorola meminta bagian 2,25% dari hasil penjualan gadget Apple yang dinilai melanggar paten Motorola. Paten tersebut terkait dengan antena 3G.

Jika Apple terbukti melanggar paten dan menuruti keinginan Motorola, berarti Motorola akan mendapat uang yang cukup melimpah. Sebagai gambaran, penjualan dari iPhone saja membukukan pemasukan sekitar USD 93 miliar bagi Apple sejak tahun 2007.

Dan seperti detikINET kutip dari Tuauw, Minggu (5/2/2012), Google yang akhirnya akan diuntungkan jika Apple memutuskan membayar lisensi. Sebab Google sedang dalam tahap finalisasi mengakuisisi Motorola.

( fyk / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%