detikinet

Inilah Bocoran Foto Ponsel Bisnis Nokia E6

Fajar Widiantoro - detikinet
Senin, 07/02/2011 13:33 WIB

Nokia E6 (Engadget)

Jakarta - Setelah seri E63, E71, dan E72, Nokia belum memproduksi seri lanjutan ponsel qwerty papan atas mereka. Beredar rumor, Nokia tengah menggarap Nokia E6 (E6-00) sebagai ponsel bisnis terbarunya. Dan inilah bocoran fotonya.

Seperti dikutip detikINET, Senin (7/2/2011), situs Engadget mendapat foto ini dari sumber terpercaya mereka. Dilihat secara sekilas Nokia E6 masih meneruskan bentuk desain layaknya E72.

Bedanya, tombol home, calender, contact, dan message didesain mengelilingi tombol navigasi. Dari sisi kamera, ponsel ini pun tengah dilengkapi kamera 8 megapixel, dengan dual LED flash.

Konon, Nokia E6 juga akan memiliki layar VGA dengan resolusi mencapai 640 x 480 pixel. Kemudian disertakan pula fasilitas 3G HSDPA, Wi Fi, speaker stereo dan prosesor ARM.

Dengan mengusung keyboard qwerty, tampaknya handset ini bakal jadi amunisi baru Nokia dalam melawan BlackBerry yang masih dominan di segmen korporat. Tunggu saja apakah ponsel ini dapat mengembalikan kejayaan vendor asal Finlandia itu.

( fw / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    iPad Generasi Terbaru Memuaskan?

    Setelah sekian lama dinanti, Apple akhirnya memperkenalkan iPad generasi terbaru. Bentuk perangkat ini memang tidak berubah dibanding iPad 2. Namun dari sisi fitur, new iPad cukup memuaskan. Menurut Anda?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%