detikinet

Ultimatum Penutupan BlackBerry

Tifatul Kembali Minta RIM Buka Server di RI agar Korupsi Bisa Dilacak

Anwar Khumaini - detikinet
Senin, 10/01/2011 12:01 WIB

Jakarta - Selain meminta saluran pornografi di akses internet BlackBerry ditutup, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring juga meminta Research In Motion (RIM) membuka server di Indonesia. Tujuannya, agar bisa melacak pelaku kejahatan, khususnya kasus korupsi.

"Pertama, situs pornografi. Kedua, buka server di Indonesia, sehingga aparat hukum di Indonesia bisa melacak keberadaan pelaku kejahatan, khususnya korupsi," ujar Menkominfo Tifatul Sembiring di sela-sela Rapat Kerja Pemerintah, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin (10/1/2011).

Sekarang, imbuh Tifatul, seluruh operator telekomunikasi di Indonesia, sudah mematuhi aturan pemerintah sehingga bisa melacak pelaku kejahatan. " Masa RIM tidak mau mematuhi itu? Saya rasa mereka mau, tapi selesaikan segera, jangan ditunda," tegas politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu.

Seperti diketahui, nasib BlackBerry bakal ditentukan pada 17 Januari 2010 mendatang. Jika pada meeting terakhir tersebut RIM ngotot tak mau melakukan sensor di layanan internet BlackBerry maka siap-siap saja, akses browsing di ponsel pintar tersebut ditutup. Namun fitur lainnya, macam BlackBerry Messenger dan email masih bisa digunakan pengguna.

Melalui akun twitter-nya, Minggu (9/1/2011), Tifatul menuliskan delapan alasan mengapa sampai mengultimatum RIM.


( anw / eno )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%