detikinet

Kucurkan US$ 18,2 Miliar, LG Siap Permak Bisnis Ponsel

Ardhi Suryadhi - detikinet
Rabu, 22/12/2010 15:36 WIB

Ilustrasi (Ist.)

Jakarta - Raksasa elektronik asal Korea Selatan, LG Group, menggenjot dana investasi yang akan mereka keluarkan di 2011 menjadi US$ 18,2 miliar. Jumlah ini melonjak 12 persen ketimbang tahun 2010.

Dari dana berlimpah tersebut, LG Electronics mendapat jatah US$ 12,3 miliar. Rencananya, dana cair tersebut utamanya bakal digunakan untuk mengangkat bisnis ponsel mereka agar lebih berprestasi.

Sasaran lainnya adalah di lahan jaringan telekomunikasi, services, dan divisi bisnis yang berfokus pada lingkungan.

"Fokus kami di 2011 adalah untuk meningkatkan core bisnis smartphone, tablet, TV, dan display berlayar besar. Serta untuk mensupport potensi bisnis baru sepeti solar sel, display model baru, panel display berukuran kecil untuk smartphone dan tablet," jelas LG dalam keterangannya yang dikutip detikINET dari Cellular News (22/12/2010).

LG memang tengah berjuang untuk mendapatkan posisi yang lebih baik di ranah smartphone. Untuk sementara, ponsel-ponsel pintar buatan LG sepertinya masih sulit untuk menembus dominasi iPhone, BlackBerry, dan Samsung.

( ash / rns )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%