detikinet

Target Ambisius LG untuk Bendung Sony

Fino Yurio Kristo - detikinet
Senin, 06/09/2010 17:08 WIB

Ilustrasi (ist)

Jakarta - LG Electronics bertekad mempertahankan posisi sebagai produsen TV kelas wahid. Vendor TV yang sekarang menduduki posisi nomor dua dunia ini berambisi menjual sekitar 40 juta TV layar datar pada tahun 2011.

Target besar itu dicanangkan untuk menjaga posisi LG dari ancaman Sony yang berada di posisi ketiga. Apalagi Sony tak kalah agresif dalam industri TV, antara lain dengan pengembangan TV berbasis internet dengan Google Android.

"Untuk pertumbuhan yang menguntungkan, kami akan menawarkan produk low end maupun high end," ucap Simon Kang, Presiden LG's Home Entertainment Company. Angka 40 juta unit berarti peningkatan 40 persen dari target penjualan tahun ini yang 'hanya' 25 juta unit.

Untuk target tahun 2010 tersebut, Kang optimistis dapat tercapai. Jika demikian, maka LG tetap menjadi produsen TV nomor dua dunia, hanya kalah dari vendor sesama Korea Selatan, Samsung. Sedangkan Sony tetap di peringkat ketiga.

Untuk mendukung target besar itu, LG pun memperkuat lini TV kelas atasnya. Dikutip detikINET dari Korea Herald, Senin (6/9/2010), lebih dari sepertiga produk yang akan dikeluarkan tahun depan adalah 'Smart TV' yang mampu mengunduh aplikasi.
( fyk / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%