detikinet

Menteri BUMN:

Telkom Punya Dirut Baru Sebelum Lebaran

Ramdhania El Hida - detikinet
Kamis, 26/08/2010 12:18 WIB

Jakarta - Menteri BUMN Mustafa Abubakar berharap Direktur Utama PT Telkom Tbk yang baru sudah terpilih sebelum lebaran ini. Saat ini calon-calonnya sedang diseleksi Tim Penilai Akhir (TPA) yang diketuai Wapres Budiono.

"Saya berharap secepatnya, dalam bulan puasa ini. Mudah-mudahan bisa turun dalam bulan puasa ini," ujar Mustafa saat ditemui di Kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis (26/8/2010).

Sampai saat ini, masih terdapat 3 nama pada masing-masing jabatan. Namun, Mustafa enggan menyebutkan nama-nama calon direksi tersebut. Semua calon tersebut masih digodok oleh TPA. "Saya belum bisa memastikan, masih dalam TPA," tegasnya.

Nama yang muncul kuat untuk menjadi Direktur Utama Telkom yang baru adalah Indra Utoyo yang saat ini menjabat sebagai Direktur IT & Supply Telkom. Nama-nama lain yang juga masih berpotensi adalah Rinaldi Firmansyah dan Arif Yahya.

Sebelumnya Kementerian BUMN memperpanjang masa jabatan direksi dan komisaris PT Telkom Tbk paling cepat sampai 35 hari. Rencananya pemerintah akan melakukan perombakan pada posisi Direktur Utama, satu orang Direksi, dua Komisaris Independen, dan Komisaris Utama. Karena masa jabatan semuanya sudah habis.


( dnl / rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%