detikinet

Tablet BlackBerry akan Dinamai BlackPad?

Wicak Hidayat - detikinet
Kamis, 29/07/2010 08:30 WIB

ilustrasi (ist.)

Jakarta - Research In Motion dikabarkan sudah mulai menentukan nama untuk produk tablet BlackBerry. Salah satu nama potensial adalah BlackPad.

Hal itu diketahui dari data WHOIS untuk domain BlackPad.com. Seperti dikutip detikINET dari Engadget, Kamis (29/7/2010), domain itu telah didaftarkan atas nama Research In Motion.

Sedangkan menurut MobileCrunch, RIM baru mendaftarkan domain tersebut dua atau tiga hari sebelum ini. Tadinya BlackPad.com dimiliki oleh orang lain dan sempat berpindah tangan juga.

Selain bisa digunakan untuk produknya, kemungkinan lain pembelian BlackPad.com hanyalah sekadar upaya mencegah penyalahgunaan. Ini karena rumor nama BlackPad untuk tablet BlackBerry sudah cukup lama beredar.

Nama BlackPad agaknya merupakan gabungan dari BlackBerry dan Pad (yang merujuk pada tablet). Jika benar, nama ini akan menyusul serangkaian produk berakhiran Pad yang siap hadir ke pasaran.

Apa saja tablet berakhiran Pad yang sudah terdengar? Mulai dari iPad (Apple), Eee Pad (Asus), OnePad (Zyrex) hingga PalmPad (Hewlett-Packard).




( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%