detikinet

HTC Windows Phone 7 Mulai Terkuak

Fajar Widiantoro - detikinet
Selasa, 27/07/2010 13:09 WIB

HTC Windows Phone 7 (engadget)

Jakarta - Sebuah ponsel HTC yang berjalan dengan OS Windows Phone 7 kini tengah menjadi sorotan. Ponsel ini memiliki layar 3,7 inch dengan display Super LCD, serta prosesor 1 Ghz Snapdragon besutan Qualcomm.

Windows Phone 7 merupakan karya tergress Microsoft di ranah sistem operasi ponsel. Dalam hal ini HTC menjadi salah satu mitra Microsoft yang cukup sukses mengusung ponsel-ponsel dengan OS Windows di masa lalu. Maka tidak terkejut jika saat ini kerjasama tersebut berlanjut.

Layaknya jajaran HTC Android, ponsel ini pun memiliki tiga tombol utama di bagian bawah. Bedanya tombol tengah diganti logo Windows. Seperti dikutip detikINET dari Engadget, Selasa (27/7/2010), ponsel yang disebut-sebut bernama HTC Mystery ini memiliki spesifikasi tak jauh beda dengan HTC Desire.

Satu hal yang menarik untuk disoroti, ternyata ponsel ini tak memiliki sense UI, layaknya ponsel-ponsel HTC lainnya. Padahal Sense UI merupakan teknologi yang membuat pamor HTC Desire bersaing dengan Google Nexus One. Dari sisi kamera, ponsel ini pun hanya dilengkapi resolusi 8 megapixel.

( fw / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%