detikinet

Google Stop Penjualan Online Nexus One

Fajar Widiantoro - detikinet
Senin, 19/07/2010 10:38 WIB

Nexus One (Google)

Jakarta - Kabar mengejutkan datang dari Google. Raksasa mesin pencari itu menghentikan penjualan Nexus One untuk versi online. Pengapalan terakhir telah tiba di markas Google. Takkan ada lagi Nexus One bagi konsumen Amerika yang dijual via dunia maya.

Konsumen yang berminat sebenarnya masih dapat mencarinya melalui operator Vodafone di Eropa dan beberapa operator Asia.

Penyebab dihentikannya penjualan Nexus One oleh Google, salah satunya karena angka penjualannya yang dianggap kurang memuaskan. Karena itu, beberapa waktu lalu Google langsung menutup situs toko online Nexus One mereka.

Seperti dikutip detikINET dari blog Nexus One, Senin (19/7/2010), Google mengumumkan akhir dari 'riwayat' Nexus One pada blognya tersebut. "Pada awal tahun ini kita mengumumkan penutupan Nexus One web store. Dan Minggu ini kita telah menerima pengapalan terakhir Nexus One. Setelah ini Nexus One tidak tersedia lagi melalui toko online," tulis blog tersebut.

Bagi yang masih berminat memiliki ponsel ini, Google menyarankan mereka untuk mencarinya melalui partner mereka seperti Vodafone di Eropa, KT di Korea, dan beberapa mitra lokal lain.
( fw / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%