detikinet

XL Resmikan Infrastruktur di Sudut Indonesia

Wicak Hidayat - detikinet
Jumat, 02/07/2010 07:31 WIB

BTS XL (wsh/inet)

Ambon - Operator seluler XL Axiata meresmikan infrastrukturnya di lokasi-lokasi 'sudut' Indonesia. Wilayah-wilayah ini memang relatif belum memiliki banyak infrastruktur telekomunikasi.

Peresmian dilakukan secara bersamaan antara Base Station Controller (BSC) di Ambon dan Base Transceiver Station (BTS) XL di Pulau Gersik, Bangka Belitung, Jumat (2/7/2010). Selain itu, dilakukan pula teleconference di Hotel Maulana, Banda Neira, dengan dihadiri tokoh nasional pelaku sejarah Des Alwi.

BSC XL di Ambon melayani 20 BTS XL yang ada di Ambon dan pulau-pulau sekitar, seperti Banda, Sera, Buano dan Haruku. Jumlah pelanggan yang dilayani sekitar 21.000.

Sedangkan BTS di Pulau Gersik merupakan BTS pertama, dari operator seluler manapun yang ada di pulau tersebut.

( wsh / rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%