detikinet

Prediksi Penjualan Nexus One Anjlok 70 Persen

Fino Yurio Kristo - detikinet
Rabu, 10/03/2010 11:24 WIB

Nexus One (google)

Jakarta - Ponsel Google Nexus One digadang-gadang laris manis di pasaran. Namun terkait sejumlah sebab, prediksi angka penjualan Nexus One terjun bebas sampai 70 persen.

Semula, analisis dari bank investasi Goldman Sachs memperkirakan Nexus One bakal terjual 3,5 juta unit pada tahun pertama pemasaran. Namun kini prediksi itu berubah menjadi hanya 1 juta unit.

Dilansir TechRadar dan dikutip detikINET, Rabu (10/3/2010), salah satu penyebab utama penjualan Nexus One tak sesuai ekspektasi adalah kurangnya upaya marketing smartphone ini. Google tampak kurang serius menggeber promosi Nexus One.

"Data awal mengecewakan, kemungkinan karena marketing yang terbatas dan masalah layanan konsumen. Terjual 20 ribu unit di minggu pertama dan 80 ribu unit di bulan pertama, kemungkinan setahun akan terjual 1 juta," demikian pernyataan Goldman Sachs.

Di sisi lain, Nexus One juga bersaing ketat dengan ponsel Android lain di pasaran. Apalagi baru-baru ini, HTC meluncurkan ponsel yang hampir serupa dengan Nexus One yakni HTC Desire, namun punya beberapa kelebihan dalam soal fungsionalitas.
( fyk / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%