detikinet

Apple iPad Mulai Tersedia Awal April

Wicak Hidayat - detikinet
Sabtu, 06/03/2010 07:52 WIB

iPad (reuters)

Jakarta - Apple telah memberikan tanggal pasti kapan iPad mulai tersedia di toko. Termasuk di 9 negara di luar Amerika Serikat. Indonesia termasuk?

Apple Inc telah memastikan tanggal tersedianya gadget terbaru mereka, Apple iPad, di toko-toko di Amerika Serikat. Seperti dikutip detikINET dari reuters, Sabtu (6/3/2010), iPad akan mulai tersedia pada 3 April 2010.

Kepastian dari Apple ini sekaligus meredam rumor akan penundaan peluncuran iPad. Rumor itu sempat menyeruak dibarengi kabar adanya masalah manufaktur di salah satu supplier Apple.

Sembilan negara di luar AS juga akan disambangi Apple iPad pada April 2010. Namun, Indonesia tidak termasuk di antaranya.

Sembilan negara itu adalah Australia, Kanada, Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Spanyol, Swiss dan Inggris.

Di saat yang sama dengan peluncurannya, Apple mengatakan aplikasi iBooks juga akan tersedia secara gratis. Ini adalah aplikasi pembaca buku elektronik untuk iPad.

Konsumen di AS akan bisa melakukan pre-order pada 12 Maret 2010. Terdapat dua model iPad yang akan memasuki pasaran, model dengan WiFi saja dan model dengan 3G dan WiFi.


( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%