detikinet

Meski Laris, Penerbit Game NBA 2K10 Pecat Pegawai

Trisno Heriyanto - detikinet
Jumat, 05/03/2010 13:29 WIB

Red Dead Redemtion (take-two)

Jakarta - Game First Person Shooter (FPS) Borderlands ataupun game olah raga basket NBA 2K10, merupakan game yang laris di pasaran. Meski telah terjual lebih dari 2 juta kopi, namun penerbit game tersebut tetap melakukan pemangkasan para karyawannya.

Penerbit kedua game ternama tersebut tak lain adalah Take-Two Interactive. Selain sukses meraup untung dari Borderlands dan NBA 2K10, penerbit game asal Amerika Serikat itu juga cukup terkenal berkat seri game Grand Theft Auto.

Seperti dikutip detikINET dari GameSpy, Jumat (5/3/2010), meski masing-masing game NBA 2K10 dan Borderlands telah terjual lebih dari 2 Juta kopi, namun Take-Two Interactive mengaku masih mengalami kerugian dan tetap melakukan pengurangan terhadap para tenaga kerjanya.

Jumlah tenaga kerja yang bakal mereka pangkas pun tergolong cukup besar, yakni hingga 15% dari total 400 pegawai yang dimilikinya. Untuk memperbaiki kondisi keuangannya, Take-Two Interactive tahun 2010 ini bakal meluncurkan sejumlah judul game yang ternama.

Game seperti L.A. Noire, Mafia II, Max Payne 3, NBA 2K11, NHL 2K11, Civilization V, dan Red Dead Redemption, dijadwalkan bakal dirilis tahun ini juga oleh Take-Two Interactive.
( eno / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%