detikinet

AirLife 100, Smartbook 'Perkawinan' Ponsel-Netbook

Ardhi Suryadhi - detikinet
Minggu, 14/02/2010 09:37 WIB

Compaq AirLife 100 (ist)

Jakarta - Hewlett-Packard telah merilis smartbook pertamanya. Perangkat ini diberi nama Compaq AirLife 100 dan mendapat julukan sebagai laptop hibrid.

Pasalnya, AirLife merupakan hasil kombinasi dari hardware dan software yang biasanya digunakan di ponsel pintar dan netbook. Jadi kemampuan dari kedua perangkat tersebut 'dikawinkan' untuk menciptakan AirLife.

Perangkat ini dipercantik dengan layar sentuh 10,1 inch, baterai yang tahan hingga 12 jam, serta konektivitas 3G dan Wi-Fi. Sementara dapur pacunya diperkuat dengan prosesor Snapdragon Qualcomm 1 GHz dan internal storage 16 GB.

Meski jika dilihat dari bentuknya lebih mengarah ke netbook, smartbook dengan berat 1 kg ini justru digadang-gadang bakal bertarung ketat dengan Apple iPad.

Sebab, para analis menilai iPad dan AirLife memiliki karakteristik yang hampir sama. Seperti software interface yang mirip, sama-sama menggunakan layar sentuh, dan mempermudah user dalam mengakses konten online.

Selain itu, dikutip detikINET dari PC World, Minggu (14/2/2010), keduanya juga menggunakan prosesor Arm, sedangkan rata-rata netbook lebih memilih prosesor Intel atom.

( ash / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%