detikinet

iPad Bisa 'Tersandung' Aksesoris Bra

Santi Dwi Jayanti - detikinet
Selasa, 02/02/2010 15:35 WIB

ilustrasi (ist.)

Jakarta - Nama iPad, yang dilekatkan Apple untuk produk terbarunya, punya potensi tersandung merek dagang. Perusahaan yang sudah memakai nama iPad pun beragam, mulai dari produk elektronik hingga produsen bra.

Salah satu pemegang merek iPad yang sudah ada di pasaran adalah perusahaan Jerman, Siemens. Siemens sebelumnya telah memakai nama iPad untuk mesin-mesin yang mereka miliki.

Selain itu juga ada produsen chip yang berbasis di Swiss yakni STMicroelectronics. Dikutip detikINET dari News.com, Selasa (2/2/2010), perusahaan ini melaporkan bahwa mereka telah mendaftarkan nama IPAD yang merupakan kepanjangan dari Integrated Passive and Active Devices.

Namun, dari beberapa perusahaan yang sudah memakai nama iPad, yang unik ialah perusahaan dari Ontario bernama Coconut Grove Pads. Ternyata, sejak tahun 2007, mereka telah membuat bra dan bantalan bahu yang dijuluki iPad.

Belum diketahui apakah perusahaan-perusahaan di atas akan beraksi seperti Fujitsu. Ketika Apple mengumumkan iPad, perwakilan Fujitsu sempat mengutarakan kekecewaan mereka sebagai pemilik merek dagang iPad.


Sengketa merek dagang bukan pertama kali dihadapi Apple. Sebelumnya masalah serupa menabrakkan Apple dengan Cisco Systems terkait nama iPhone. Tetapi kedua perusahaan teknologi itu akhirnya setuju untuk berbagi nama.




( sha / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%