detikinet

Menkominfo Tampik Isu Reshuffle

Achmad Rouzni Noor II - detikinet
Kamis, 28/01/2010 17:20 WIB

Tifatul S (detikinet)

Jakarta - Tifatul Sembiring tak mau dibilang gagal sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika. Meski mengaku belum maksimal, ia menampik isu bakal di-reshuffle oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Tidak ada reshuffle, tidak ada itu," tampiknya buru-buru saat ditemui detikINET di kantor Kementerian Kominfo, Jakarta, Kamis (28/1/2010).

Tifatul yang hari ini genap 100 hari sebagai Menkominfo mengklaim telah cukup berhasil menuntaskan sembilan agenda program awal yang diusungnya dengan tingkat keberhasilan 99%. "Program itu masih bisa ditingkatkan lagi," ujarnya.

Meski demikian, ada beberapa elemen masyarakat telematika yang kadung kecewa dengan performa Tifatul sebagai penentu kebijakan di Kominfo. Salah satunya yang satu ini.

"Tifatul belum bisa dibilang punya prestasi. Sejauh ini dia cuma sekadar meneruskan program yang sudah ada saja. Mending diganti saja sama yang lebih kompeten," ucap pegiat teknologi informasi, Heru Nugroho.

Ada yang ingin Tifatul diganti, tapi banyak juga yang ingin dia tetap dipertahankan. "Bagi saya Tifatul cukup oke," kata Ketua Umum Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) Setyanto P Sentosa.

"Meski dia cuma melanjutkan program-program yang telah disiapkan oleh menteri sebelumnya, hal ini wajar dan bisa diterima. Hanya beberapa program diganti namanya dan tidak menjadi masalah," tandas dia.

Bagaimana menurut Anda?

( rou / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%