detikinet

Malaysia: Waspadai Facebook dan Twitter

Fino Yurio Kristo - detikinet
Senin, 18/01/2010 10:47 WIB

Facebook (bbc)

Kuala Lumpur - Pemerintah Malaysia tampaknya gerah melihat sebagian rakyatnya kecanduan Facebook atau Twitter. Penggunaan kedua situs secara berlebihan dikhawatirkan membahayakan budaya setempat sehingga rakyat diminta waspada.

Menteri Informasi dan Komunikasi Malaysia, Rais Yatim, menilai kaum Muslim dan pemeluk agama yang lain di Malaysia, harus waspada saat menggunakan internet. Alasannya, internet diperkenalkan orang-orang barat.

"Kami tak mengatakan mereka tidak boleh memakai Facebook atau Twitter, namun saat memakai fasilitas itu, mereka harus memelihara nilai-nilai yang diajarkan oleh Islam, Budha, atau Kristiani, untuk memelihara kebudayaan kita," tukas sang menteri.

Dilansir AFP dan dikutip detikINET, Senin (18/1/2010), Rais berharap user internet tidak terpengaruh dengan apa yang mereka lihat dan dengar saat asyik berselancar di dunia maya.

"Kita harus memegang kuat keyakinan dan kebudayaan kita karena identitas dan citra negara ini bergantung pada kita," tambah Rais.

Malaysia memang cukup ketat mengontrol dunia internet, meski tidak sampai separah China. Bulan Agustus lalu, otoritas setempat membatalkan rencana kontroversial untuk memblokir situs yang tak diinginkan karena diprotes grup hak asasi manusia.
( fyk / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%