detikinet

3 Miliar Aplikasi Laris, Apple Klaim Tak Punya Pesaing

Fajar Widiantoro - detikinet
Kamis, 07/01/2010 18:31 WIB

AppStore(ist)

Jakarta - Apple sumringah karena lebih dari 3 miliar aplikasinya telah diunduh dari toko aplikasi App Store. Steve Jobs pun jumawa, Apple belum memiliki pesaing.

"3 miliar aplikasi telah diunduh kurang dari 18 bulan, ini sesuatu yang kita tidak pernah alami sebelumnya," ujar Steve Jobs, CEO Apple, dalam keterangan tertulis yang diterima detikINET, Kamis (7/1/2010).

Jobs juga mengatakan bahwa revolusi dari App Store memberikan pengalaman tersendiri bagi pengguna iPhone dan iPod Touch. Terkait hal ini, Jobs pun mengklaim bahwa Apple kini tak memiliki saingan.

"Tidak seperti di perangkat mobile yang lainnya dan kita tidak melihat ada tanda-tanda persaingan dalam waktu dekat ini," kelakarnya.

Saat ini, para pengguna iPhone dan iPod touch di 77 negara di dunia dapat memilih serangkaian aplikasi-aplikasi hebat yang terbagi dalam 20 kategori, termasuk permainan, bisnis, berita, olah raga, kesehatan, referensi dan juga aplikasi untuk keperluan bepergian.

Apple sendiri, memulai revolusi komputer pada tahun 1970-an dengan komputer Apple II dan kembali menciptakan komputer personal pada tahun 1980-an dengan Macintosh.
( fw / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%