detikinet

Bela Sungkawa untuk Gus Dur Mengalir di FB

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Kamis, 31/12/2009 12:08 WIB

FB grup bela sungkawa

Jakarta - Rasa duka cita atas kepergian Gus Dur juga terasa di dunia maya. Ucapan bela sungkawa mengalir di situs jejaring sosial, Facebook.

Sebuah grup bertajuk 'Bela Sungkawa atas meninggalnya Mantan Presiden RI ke-4 Gus Dur' pun dibentuk di Facebook untuk menampung ucapan bela sungkawa bagi Gus Dur.

Saat disambangi detikINET, Kamis (31/12/2009), pk 11:35, ada sekitar 883 orang yang bergabung dengan grup yang diinisiasi Dwi Taufan Hidayat ini. Berbagai ucapan bela sungkawa pun dilontarkan para Facebooker yang bergabung dengan grup tersebut.

"InnaLiLLahi WainnaLiLLahi Rojiun...Turut Berduka Cita Sdalam-dalam-y...To Pahlawan,Tokoh Besar & Guru Besar Bangsa Qt ini...Selamat Jalan Gus Dur..." ucap seorang Faceboker bernama Mirna Dewi Chayank Gundil.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un, selamat jalan GUS DUR, engkau sosok yang selalu saya cintai, kagumi dan kunantikan fatwa-fatwanya.." ujar Facebooker lainnya bernama Muhammad Aminudin. Serta masih banyak ucapan duka cita lainnya yang disampaikan para Facebooker.

Dalam informasi yang dicantumkan di account grup ini, kita bisa melongok biografi Gus Dur, seperti pendidikan Gus Dur, kiprah Gus Dur di Nahdlatul Ulama, serta kiprah politik Gus Dur.
( faw / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%