detikinet

Indosat Kurangi Belanja Modal 2010

Achmad Rouzni Noor II - detikinet
Selasa, 24/11/2009 18:06 WIB

Gedung Indosat (Ist.)

Jakarta - Indosat tak akan menganggarkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar tahun sebelumnya untuk menyongsong persaingan telekomunikasi di 2010 mendatang.

Belanja modal Indosat di 2009 mencapai US$ 650 juta. Sementara untuk 2010, kata Guntur, meski telah diajukan namun masih menunggu persetujuan pemegang saham.

"Namun pastinya, Capex tahun depan turun dari tahun ini," kata Chief Marketing Indosat Guntur Siboro, di kantor pusat Indosat, Jakarta, Selasa (24/11/2009).

Capex tahun ini dinilai cukup besar karena selain membangun 2500 unit base station untuk seluler dan fixed wireless access, Indosat juga harus mengalokasikan US$ 230 juta untuk biaya peluncuran satelit Palapa-D.

Indosat selain belum mau mengungkap Capex, juga belum bisa menetapkan target di 2010 untuk tiga layanan utamanya, yakni seluler, broadband, dan korporat.


( rou / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%