detikinet

No Doubt Labrak Publisher Band Hero

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Kamis, 05/11/2009 15:45 WIB

No Doubt (latimes)

Jakarta - Grup musik No Doubt naik pitam dan menggugat publisher video game Activision Blizzard karena dinilai seenaknya menggunakan karakter mereka di game Band Hero. Bagaimana ceritanya?

Beberapa waktu sebelumnya, grup musik ini menandatangani kontrak dengan Activision yang intinya mengizinkan publisher game tersebut menggunakan figur anggota band mereka dalam game band Hero yang merupakan variasi dari game Guitar Hero. Mereka sepakat memainkan tiga lagu No Doubt dalam game tersebut.

Namun, apa yang terjadi kemudian? Menurut grup musik yang digawangi Gwen Stefani, Tony Kanal, Tom Dumont dan Adrian Young ini, Activision telah lancang menggunakan karakter mereka untuk menyanyikan lagu Rolling Stones, "Honky Tonk Women" dan juga sederet lagu-lagu dari musisi lainnya.

"Anggota band (No Doubt) merasa kecewa karena nama dan karakter mereka dicatut tanpa permisi," sesal manager band Jim Guerinot, seperti dikutip detikINET dari Latimes, Kamis (5/11/2009).

Lebih lanjut Guerinot menambahkan,"Mereka sepakat memainkan tiga lagu No Doubt sebagai sebuah band. Namun, Activision kemudian mencatut No Doubt untuk 62 lagu lainnya."

Karena kelancangan ini, grup musik yang melantunkan lagu "Don't Speak" tersebut menggugat dan menginginkan ganti rugi dari Activision. Namun, tidak disebutkan jumlah ganti rugi yang diinginkan.

Ini bukan kali pertama Activision mendapat gugatan terkait musisi yang digunakan dalam gamenya. September lalu, Courtney Love, janda mendiang Kurt Cobain juga melabrak Activision karena menggunakan karakter Cobain untuk memainkan berbagai peran, seperti sebagai pemain drum dan instrumen lainnya serta menyanyikan lagu dari berbagai band.
( faw / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%