http://us.images.detik.com/logo_tematik/logodetikinet.png

Kemunculan Tifatul Hebohkan Pesta Blogger 2009

Fajar Widiantoro - detikinet
Sabtu, 24/10/2009 11:55 WIB
http://us.images.detik.com/content/2009/10/24/398/ts285.jpg Tifatul di Pesta Blogger 2009 (wid/inet)
Jakarta - Di tengah keramaian Pesta Blogger 2009 yang sedang berlangsung, tiba-tiba saja Tifatul Sembiring, sang Menkominfo yang baru muncul. Ia mengungkapkan beberapa patah kata, yang intinya mendukung acara tersebut.

Kemunculan Tifatul tersebut pun langsung menghebohkan Pesta Blogger 2009, seolah dirinya seorang artis baru yang laris dikerumuni massa. Menkominfo yang baru menjabat tersebut dikerubuti oleh para blogger dan jurnalis.

"Seorang blogger yang jadi Menkominfo, @tifsembiring akun twitter saya," ujarnya dalam sambutan PB 2009 bertempat di SMESCO building Jakarta, (24/10/2009) . Ucapan Tifatul tersebut yang seolah menegaskan dirinya sudah akrab dengan dunia blogger, langsung disambut meriah para blogger yang hadir.

Dalam sambutannya, Tifatul mengatakan rasa bangganya bisa menghadiri PB ini. Ia juga melihat bahwa jumlah blogger di Indonesia kini terus meningkat, melebihi 1 juta orang.

Namun di sisi lain, ia juga menghimbau kepada rekan blogger agar bisa menjaga kebebasan yang bertanggung jawab. "Saya sebagai menkominfo, sangat berharap kerja sama dari semua pihak agar makin memperkokoh karakter bangsa," ujarnya.

Terkait hal ini, Tifatul juga merasa optimis dengan perkembangan ICT Indonesia ke depannya. " Saya optimis, termasuk beberapa orang yang mengkritik saya, terimakasih atas kritikannya," tandasnya penuh tawa.

Di akhir sambutan ia memberi sebuah pantun. "Siapa berkata kasar, banyak orang
menjadi gusar. Siapa berkata lembut, banyak orang menjadi pengikut," ucapnya. (fw/fyk)

Powered By

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    BBM Dilepas ke Android & iOS, BlackBerry Bunuh Diri?

    CEO BlackBerry Thorsten Heins akhirnya memastikan bahwa BlackBerry Messenger (BBM) bakal diboyong ke Android dan iOS. Di satu sisi keputusan ini diapresiasi, tapi tak sedikit pula yang menyayangkannya. Sebab dianggap BlackBerry sama saja bunuh diri. Menurut Anda?
    Pro
    53%
    Kontra
    47%


    Must Read close