detikinet

'Bunuh Diri' di Internet, Remaja Dibekuk Polisi

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Jumat, 23/10/2009 16:05 WIB

ilustrasi (ist)

New York - Jangan sembarangan membuat lelucon di internet, karena bisa-bisa malah dipenjara. Salah satunya adalah yang seperti dialami seorang remaja di bagian utara New York berikut ini.

Remaja 17 tahun yang tidak disebutkan namanya ini ingin membuat lelucon dengan berpura-pura bunuh diri di internet. Namun, ternyata lelucon tersebut tidak lucu dan justru membuatnya harus berurusan dengan pihak berwajib.

Dikutip detikINET dari UPI, Jumat (23/10/2009), remaja ini membuat sandiwara bunuh diri live di internet. Dia berpura-pura memotong pergelangan tangannya dan menggunakan saos sebagai tiruan darah.

Aksi 'bunuh diri' ini mengundang reaksi dari pengunjung internet, yang langsung melaporkan kejadian ini ke polisi. Begitu menerima laporan, pihak kepolisian segera bergerak cepat menelusuri alamat komputer si remaja.

Namun, kepada polisi, remaja tersebut mengaku hanya ingin membuat lelucon dan sama sekali tidak bermaksud melukai dirinya sendiri. Kendati demikian, pihak kepolisian menilai bahwa lelucon ini sama sekali tidak lucu. Bahkan polisi kemudian menangkap remaja iseng itu dengan tuduhan melakukan tindakan kriminal.
( faw / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%