detikinet

2010, XL Ajukan Tambahan Frekuensi 3G

Ardhi Suryadhi - detikinet
Jumat, 16/10/2009 14:30 WIB

XL

Jakarta - PT Excelcomindo Pratama (XL) seolah tak mau latah mengikuti dua pesaingnya -Telkomsel dan Indosat - dalam mengajukan tambahan frekuensi 3G.

Direktur Utama XL Hasnul Suhaimi menegaskan, perseroan baru berani mengajukan tambahan 5 MHz frekuensi 3G pada 2010 mendatang.

"Tahun ini kita belum berani," tukasnya di sela perayaan ulang tahun XL yang ke-13 di Cafe Sing, FX Plaza, Jakarta, Jumat (16/10/2009).

Pun demikian, Hasnul masih berharap harga yang dipatok untuk tambahan frekuensi tersebut masih bisa turun dari angka Rp 160 miliar.

"Kita harapkan sih harganya turun, tapi kalau tidak bisa ya mau gak mau tetap kita ambil," lanjutnya.

Tambahan frekuensi 3G tersebut dikatakan Hasnul sangat penting untuk meningkatkan layanan data XL ke depannya. Hal itu sekaligus untuk menyiasati pasar voice dan SMS yang kian jenuh.

XL memang terbilang santai, kalau tak mau dibilang telat, untuk mengajukan tambahan frekuensi 3G ini. Padahal, kedua operator pesaingnya yang lain -- terutama Telkomsel - sudah sejak jauh-jauh hari mengajukan tawaran.

Pengguna 3G XL sendiri saat ini sudah mencapai 8 juta pelanggan. Namun dari angka itu yang aktif hanya 6,5 juta pelanggan. Sementara target untuk akhir tahun ini 10 juta pelanggan
( ash / faw )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%