detikinet

Ponsel Jadi 'Santapan' Burung Kebun Binatang

Fino Yurio Kristo - detikinet
Rabu, 05/08/2009 16:49 WIB

Ilustrasi (kidk)

Jakarta - Ingin tahu seperti apa persisnya rasa sebuah ponsel? Tanyakan pada seekor burung pelikan yang menghuni kebun binatang Tauphaus Park Zoo di Amerika Serikat ini.

Sebuah ponsel milik seorang pengunjung tiba-tiba jatuh ke dalam kandang kawanan burung pelikan. Sontak para burung ini tampak penasaran dan memainkan ponsel itu kesana kemari disaksikan para pengunjung.

Nah, barangkali lapar dan menyangka ponsel itu makanan lezat, salah satu burung pelikan yang ada melahap ponsel itu mentah-mentah.

Jika saja burung itu dapat berbicara, tentu sang hewan bakal menceritakan seperti apa rasa ponsel yang ditelannya. Mungkin karena rasanya tidak enak, si burung akhirnya memuntahkannya.

"Untung saja si burung memuntahkan ponsel itu sehingga tak membahayakannya. Para pengunjung harusnya ingat bahwa mereka bertamu ke rumah para binatang sehingga perlu menjaga milik mereka dengan baik," tukas Bill Gersonde, salah satu karyawan di sana.

Setelah diperiksa, semua burung dinyatakan baik-baik saja. Sedangkan pemilik ponsel yang terjatuh itu menolak memberi komentar. Demikian seperti dilansir Kidk dan dikutip detikINET, Rabu (5/8/2009).
( fyk / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%