detikinet

Esia Goceng Sapa 6 Kota

Robert - detikinet
Rabu, 29/07/2009 18:49 WIB

Erik Meijer (ash/inet)

Samarinda - Bakrie Telecom (Btel) menggeber starterpeck perdana Esia yang seharga Rp 5.000 di enam kota Kalimantan dan Sulawesi. Yaitu Samarinda, Tenggarong dan Balikpapan (Kalimantan Timur), Banjarmasin (Kalimantan Selatan), Pontianak (Kalimantan Barat) serta Manado (Sulawesi Utara) dan Makassar (Sulawesi Selatan).

"Kota-kota itu terbuka lebar dan berpotensi besar untuk menambah jumlah pelanggan kami," kata Wakil Direktur Utama PT Bakrie Telecom, Erik Meijer dalam jumpa pers di Pisa Resto Cafe Jl Muso Salim Samarinda, Rabu (29/7/2009).

Dari pembelian staterpeck baru itu, operator CDMA ini juga memberikan bonus gratis nelpon ke sesama Esia dengan tujuan Jakarta dan Surabaya. Dipilihnya kedua kota itu, menurut Erik, lantaran trafik telepon dari keenam kota itu lebih dominan bertujuan ke Jakarta dan Surabaya.

"Ini adalah cara yang baik untuk berhemat dalam berkomunikasi. Mereka di enam kota itu juga banyak memiliki keluarga di Surabaya dan Jakarta," tukasnya.

Secara nasional seiring pertumbuhan keuangan perusahaan, Btel menargetkan hingga akhir tahun 2009 ini dengan menggondol 10,5 Juta pelanggan. Target itu dinilai tidak muluk-muluk, bahkan mereka cukup pede dengan tarif yang mereka tawarkan dapat menggaet pelanggan baru.

"Tahun 2008 lalu, target kami 7,3 Juta pelanggan, dan mampu kami dapatkan. Karena kami memiliki keunggulan produk tersendiri," terang Erik yang enggan membeberkan jumlah pelanggan Esia hingga kuartal 1 tahun 2009 ini.

Erik menambahkan, Btel siap menggelontorkan dana investasi US$ 120 Juta atau sekitar Rp 2 miliar hingga akhir tahun untuk perkembangan dan penguatan jaringan secara nasional, termasuk penambahan Base Tranceiver System (BTS).

"Kami sadar penguatan jaringan itu sangat penting untuk kenyamanan berkomunikasi," pungkasnya.


( ash / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%