detikinet

Motorola Perkenalkan Dimetra LiTE untuk Solusi Tetra

Wicak Hidayat - detikinet
Jumat, 26/06/2009 18:05 WIB

Dimetra LiTE (motorola)

Jakarta - Motorola memperkenalkan Dimetra LiTE, solusi untuk penerapan Tetra (Terrestrial Trunked Radio) di perusahaan. Telekomunikasi murah berbasis Internet Protocols pun bisa dilakukan.

Tetra merupakan teknologi telekomunikasi radio untuk penggunaan terbatas di suatu organisasi. Biasanya sistem Tetra menampilkan telekomunikasi ala walkie talkie bagi penggunanya.

Motorola, seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima detikINET, Juamt (26/6/2009), memperkenalkan solusi terbaru untuk Tetra bernama Dimetra LiTE. Dimetra LiTE dibangun dari Motorola Dimetra IP dari Motorola untuk Tetra Solutions.

Dimetra LiTE didukung fitur-fitur seperti integrated voice and data services serta full duplex IP telephony calls. Peralatan Switching ini juga menyediakan interface ke sistem analog konvensional.

Radio Site dihubungkan kepada Dimetra LiTE dengan menggunakan antarmuka Ethernet standar, hal ini diklaim mampu menghemat biaya dalam penyewaan jalur kabel (leased line). Selain itu, terdapat fungsi akses untuk sentralisasi sistem pengawasan dan diagnosa.



( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%