detikinet

SBY Siap 'Gunting Pita' Game Online Lokal

Trisno Heriyanto - detikinet
Kamis, 25/06/2009 18:25 WIB

Logo Nusantara Online

Jakarta - Setelah melewati tahap pembuatan yang cukup lama, kini game Nusantara Online telah menyelesaikan tahap pengembangannya. Bersamaan dengan Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2009, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun akan meresmikan game tersebut.

Berbeda dengan kebanyakan game online yang telah beredar di Indonesia, game ini memiliki latar sejarah Indonesia. Sangkuriang Studio selaku pengembang game ini, memilih untuk mengangkat sejarah Indonesia dan menuangkannya dalam sebuah game online yang cukup interaktif.

Rencananya, Presiden SBY akan meresmikan game ini pada pembukaan Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2009 di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat, 26 Juni 2009.

"Konsep yang ada dalam Nusantara Online sama dengan slogan PPKI 2009. Menjadikan Budaya dan Teknologi sebagai Basis Pengembangan Ekonomi Kreatif Indonesia. Mungkin hal itu yang membuat (SBY) ingin meresmikan game ini," papar Heru Nugroho, Managing Director Nusantara Online kepada detikINET, di JCC, Kamis (25/6/2009).

Namun, meski akan diresmikan SBY, game Nusantara Online belum akan diluncurkan secara komersial. Saat ini game tersebut masih dalam tahap ujicoba dan baru bisa dimainkan di wilayah Bandung.

( eno / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%