detikinet

Kasus Prita Bikin Takut Ngeblog?

Wicak Hidayat - detikinet
Rabu, 03/06/2009 15:28 WIB

ilustrasi (inet)

Jakarta - Prita Mulyasari, seorang ibu dua anak, ditahan gara-gara membuat keluhan lewat e-mail yang kemudian menyebar ke berbagai mailing list (milis). Prita mulai ditahan sejak 13 Mei 2009 sambil menunggu persidangan 4 Juni 2009.

Kisah tragis Prita ini dimulai ketika ia menulis keluhannya lewat e-mail ke sejumlah rekannya pada medio Agustus 2008. Prita mengeluhkan pelayanan di RS Omni Hospital, Tangerang. Tak disangka tulisan Prita menyebar ke berbagai milis dan berbuntut penahanan.

Sebagian kalangan mengaku khawatir dengan kasus Prita. Bahkan ada yang mengaku takut menulis di blog ataupun mailing list karena adanya kasus ini.

Apakah kasus Prita membuat Anda takut untuk curhat lewat blog, e-mail, forum atau bahkan Facebook? Sampaikan pendapat Anda melalui fitur Pro Kontra di detikINET.


( wsh / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%