detikinet

Saat Guru SD Mulai Mengoperasikan Komputer

Andrian Fauzi - detikinet
Rabu, 11/03/2009 06:55 WIB

XL Region (afz/inet)

Bandung - Yudi Anton, guru kelas 4 SD 01 Cisarua Kecamatan Tegal Waru, Kabupaten Purwakarta, tampak canggung dan gugup saat mengoperasikan komputer. Ini baru kali pertama baginya.

"Saya tahu komputer, pernah pegang, tapi tidak pernah mengoperasikan. Di sekolah
juga ada komputer empat unit, tiga diantaranya merupakan pemberian XL akhir tahun lalu dan kemudian kami menambah satu unit lagi," tuturnya pada detikINET saat ditemui di kantor XL Central Region, Jalan RE Martadinata No 7, Selasa petang (10/3/2009).

Dalam rangka melaksanakan program Corporate Social Responsibility (CSR) di
bidang pendidikan, Excelcomindo Pratama (XL) memberikan donasi komputer ke 13 sekolah di Jawa Barat. Sekaligus memberi pelatihan komputer dan bahasa Inggris kepada guru di sekolah-sekolah itu.

Yudi merupakan salah seorang peserta dari pelatihan tersebut. Selama dua hari
berturut-turut mereka akan mengikuti pelatihan. Tak hanya pelatihan, sekolah para peserta juga akan mendapatkan bantuan komputer.

Vice President XL Central Region Joedi Wisoeda mengungkapkan tanggungjawab ini merupakan bentuk ungkapan terima kasih dari operator terhadap masyarakat yang telah mendorong kemajuan perusahaan.

Ia menyebutkan jumlah pelanggan seluler XL dalam tiga tahun belakangan ini meningkat pesat. Dari tiga tahun lalu cuma tujuh juta nomor, kini melonjak menjadi 27 juta nomor.

"Ini bisa terjadi berkat dorongan masyarakat yang menggunakan layanan kami. Karena itu, sudah sepantasnya kami mengembalikan ke masyarakat, khususnya di bidang pendidikan," ujarnya saat memberikan satu unit komputer secara simbolis kepada salah seorang peserta.

Ditemui di tempat yang sama, Manager Communication Services XL Harry Deje, mengatakan program ini merupakan lanjutan dari program yang pernah dilakukan XL akhir tahun lalu. Tak tanggung-tanggung, dana Rp 2 miliar per tahun disiapkan untuk mendukung program ini.

"Sejak kita bikin program serupa November lalu, banyak yang minta dibantu. Namun kita jalan dulu dengan 63 sekolah. Karena peminatnya membludak, otomatis dana
yang disediakan juga menyesuasikan. Namun untuk program ini kita siapkan Rp 2
miliar untuk satu tahun," papar Harry.

Dalam program pelatihan kali ini, XL menjalin kerjasama dengan Sun Microsystem sebagai instruktur pelatihan komputer, Huawei-Alita sebagai distributor komputer, serta British Council sebagai instruktur pelatihan Bahasa Inggris.




( afz / rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    51%
    Kontra
    49%