detikinet

Ratusan Juta Gadget Jadi 'Sampah' Rumah Tangga

Fino Yurio Kristo - detikinet
Senin, 29/12/2008 13:55 WIB

Ilustrasi (ist)

London - Perangkat elektronik seperti ponsel atau PDA kian laris dibeli orang. Namun hanya karena tak tahu cara memakainya dengan benar, banyak pembeli menelantarkan gadgetnya sehingga malah menjadi sampah rumah tangga.

Itulah hasil survei di Inggris yang dilakukan oleh lembaga BT Home IT Support. Seperti dilansir WebUser dan dikutip detikINET, Senin (29/12/2008), sejumlah 71 persen orang Inggris mengakui mereka punya banyak gadget dibiarkan terbengkalai tidak digunakan di rumah.

Dari situ diperkirakan, ada total sekitar 190 juta gadget yang masih bagus, dilalaikan begitu saja dan tidak digunakan di rumah tangga orang-orang Inggris.

Masih menurut survei ini, sebanyak 94 persen orang yang mengalami masalah dengan gadget atau teknologi yang mereka pakai, rupanya terlalu takut atau terlalu sombong untuk mencari bantuan pakar terkait.

Lebih dari 80 persen responden yang mengalami masalah dengan gadget mereka mencoba memperbaikinya sendiri. Atau jika sudah mentok, mereka meminta saran dari keluarga dan teman.

Sharing info soal gadget? Gabung di detikINET Forum!
( fyk / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%