detikinet

Menkominfo Surati Wordpress

Ardhi Suryadhi - detikinet
Sabtu, 22/11/2008 14:16 WIB

Ilustrasi

Jakarta - Blog penghina Nabi Muhammad sempat membuat gempar ranah blog Indonesia. Pemerintah pun sampai turun tangan dengan mengirimkan surat resmi kepada Wordpress, selaku tempat blog sesat itu bernaung. Surat apa?

Surat yang mewakili Menkominfo Mohammad Nuh tersebut adalah untuk memberi apresiasi kepada Wordpress karena cepat tanggap dalam menangkal peredaran blog penghina Nabi Muhammad di layanannya.

Demikian dikatakan Dirjen Aplikasi dan Telematika Depkominfo Cahyana Ahmadjajadi ketika ditemui di sela Pesta Blogger 2008 yang berlangsung di gedung BPPT, Sabtu (22/11/2008).

Menurut Cahyana, surat tersebut sebagai bentuk ucapan terima kasih Menkominfo atas cepatnya langkah yang diambil Wordpress untuk menutup blog yang di dalamnya menampilkan konten komik yang telah menghina agama islam tersebut.

"Blog itu sudah melanggar pasal 27 dan 28 UU ITE, karena memuat konten/kartun yang tak pantas," ujarnya kepada detikINET.

Selain itu, lanjut Cahyana, pemerintahjuga memberikan apresiasi kepada penggiat blog Indonesia Enda Nasution. Pasalnya, 'Bapak blogger' ini juga sangat berperan dalam ditutupnya blog penghina nabi tersebut dengan segera melapor kepada Wordpress.


( ash / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%