detikinet

Situs Perpus Jatim 'Pamer Monyet'

Wicak Hidayat - detikinet
Rabu, 05/11/2008 14:12 WIB

Screenshot Perpusjatim.go.id

Jakarta - Situs Badan Perpustakaan Jawa Timur mengalami keganjilan. Wajah orangutan pun tampil menghiasi situs tersebut.

Informasi yang diterima detikINET, Rabu (5/11/2008), menyebutkan situs Badan Perpustakaan Jawa Timur mengalami perubahan tampilan. Situs yang beralamat di perpusjatim.go.id itu menampilkan foto wajah orangutan dan pesan dari pelaku.

Di bawah foto orangutan terdapat pesan 'Om Admin..benerin tuh webnya, patch & upadate plz'. Sedangkan di atas foto terdapat tulisan 'Hacked by MeNinBox'.

Pelaku nampaknya menyisipkan gambar pada konten 'Berita', 'Artikel' dan 'Agenda' di situs yang sehari-hari menampilkan informasi seputar Perpustakaan di Jawa Timur itu.

Selain gambar orangutan, ditemukan juga tulisan 'Don Tukulesto Masuk disini' pada konten 'Agenda'. Juga ada pesan yang mengindikasikan pelaku berasal dari kelompok 'IndonesiaCoder'.
( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%