detikinet

Wow, Sepatu Bisa Isi Ulang Energi Gadget

Fino Yurio Kristo - detikinet
Jumat, 17/10/2008 11:17 WIB

Sepatu isi ulang gadget (AFP)

Tokyo - Sepatu canggih telah dikembangkan sekelompok ilmuwan Jepang. Pasalnya, sepatu tersebut bisa mengisi ulang energi berbagai macam gadget ketika dipakai untuk berjalan kaki oleh penggunanya.

Dilansir AFP dan dikutip detikINET, Jumat (17/10/2008), sepatu tersebut dikembangkan oleh perusahaan telekomunikasi raksasa di negeri Sakura itu, yakni NTT. Dikatakan sepatu itu mampu mengumpulkan daya listrik.

Hal itu dimungkinkan karena sepatu itu mempunyai perangkat generator mungil. Setiap langkah yang dilakukan akan menimbulkan tekanan dan dengan media air di dalam perangkat bakal memutar turbin berukuran kecil untuk mengumpulkan daya.

Saat ini, sepatu tersebut diklaim telah dapat mengumpulkan daya listrik yang cukup untuk mengisi energi di perangkat musik iPod selama penggunanya terus berjalan kaki. Demikian dikatakan juru bicara NTT, Hideomi Tenma.

"Perusahaan tengah mencoba untuk mengembangkan kapasitasnya sehingga daya listrik yang ada nantinya bisa mendayai ponsel," papar Tenma.

Memang saat ini, teknologinya sedang dalam tahap pengembangan. Pihak NTT berharap produk sepatu ini bakal bisa dilempar ke pasaran di tahun 2010.

Sharing info seputar gadget favorit? Gabung saja di detikINET Forum!

( fyk / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%