detikinet

Unggul di Netbook, Acer Tak Mampu Tumbangkan HP

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Kamis, 16/10/2008 17:04 WIB

Acer Aspire One 200(ist)

San Fransisco - Acer boleh sedikit jumawa, pasalnya penjualan PC-nya di Eropa sukses mengungguli Hewlett-Packard (HP) di kuartal ketiga ini. Kesuksesan ini dipicu oleh penjualan netbook yang laris.

Meski sukses di Eropa, tapi singgasana dunia masih dipegang HP. Diungkapkan oleh perusahaan riset, Gartner, pengiriman PC di seluruh dunia meningkat 15 persen di kuartal ini. HP masih tetap memimpin, dibayang-bayangi oleh Dell.

Disebutkan oleh Mika Kitagawa, analis Gartner, peningkatan pangsa pasar Acer dipicu oleh kesuksesan netbook besutannya. Di segmen ini, HP dan Dell memang tidak cukup tangguh, demikian seperti dikutip detikINET dari Reuters, Kamis (16/10/2008).

Secara keseluruhan, pengiriman PC global meningkat 15 persen dari tahun lalu, menjadi 80,6 juta unit. Sementara itu, pengiriman di Amerika Serikat meningkat 4,6 persen menjadi 17,4 juta unit.

Di kuartal ketiga, HP mengirimkan sebanyak 14,8 juta unit PC, dengan pangsa pasar 18,4 persen. Disusul Dell dengan pangsa pasar 13,6 persen, turun 0,5 persen dari tahun lalu. Sementara itu, pangsa pasar Acer meningkat 12,5 persen dari 9,7 persen.

Ngobrolin masalah PC? Yuk gabung detikINET Forum!


( faw / dwn )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%