detikinet

Operator Diimbau Antisipasi Jaringan Jelang Lebaran

Dewi Widya Ningrum - detikinet
Kamis, 04/09/2008 11:50 WIB

BTS (inet)

Jakarta - Pemerintah mengimbau para operator telekomunikasi untuk meningkatkan kapasitas jaringannya selama H-2 hingga H+2, untuk mengantisipasi lonjakan trafik telekomunikasi saat Lebaran.

Demikian dijelaskan Kabag Umum dan Humas Ditjen Postel, Gatot S Dewa Broto, dalam keterangan tertulis di situs Ditjen Postel, Kamis (4/9/2008).

Gatot menjelaskan, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tingkat kepadatan penggunaan fasilitas telekomunikasi (baik SMS maupun percakapan langsung) menjelang Lebaran biasanya sangat tinggi.

Mayoritas operator ternyata sudah mengantisipasi permintaan itu sejak jauh-jauh hari. Tidak hanya meningkatkan kapasitas jaringan, operator juga menyediakan beberapa dukungan fasilitas seperti fasilitas CCTV dan telekomunikasi wireless di posko pusat Departemen Perhubungan dan 11 posko lapangan dan terminal.

Operator disinyalir juga akan menyediakan posko-posko khusus di beberapa tempat sepanjang jalur mudik, selain pemberian diskon tarif khusus pada hari tertentu di saat puncak Lebaran.


Mau diskusi seputar operator telekomunikasi di tanah air? Gabung saja ke detikINET Forum.
( dwn / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%