detikinet

Bos Mozilla Sambut Kehadiran Browser Google

Ardhi Suryadhi - detikinet
Kamis, 04/09/2008 07:18 WIB

Logo Chrome (Ist.)

Jakarta - Kehadiran Google di kancah industri browser ternyata tak membuat Mozilla ketar-ketir. Mereka malah terkesan tak takut bersaing dan menyambut kehadiran browser Google, Chrome.

Head of Mozilla John Lily dalam blognya mengatakan, secara pribadi, ia mengucapkan selamat datang bagi Google. John pun berharap kehadiran Chrome akan membawa inovasi baru di jagad web.

"Dengan lebih banyak orang pintar yang mencari cara bagaimana membuat web menjadi lebih baik, tentunya akan menjadi sangat bagus," ujarnya seperti dikutip detikINET dari softpedia, Kamis (4/9/2008).

John menambahkan, kolaborasi Mozilla dan Google telah berjalan sejak lama. Mereka telah bahu-membahu menciptakan layanan dengan teknologi baru, seperti membuat fitur anti-spam dan anti-phishing.

Lalu dengan kehadiran Chrome, bagaimana nasib kerja sama kedua perusahaan ini ke depannya? Secara diplomatis John menjawab, Mozilla dan Google merupakan dua organisasi dengan misi yang berbeda, kami juga mempunyai alasan untuk eksis dan cara mengerjakan sesuatu yang berbeda pula. Pun demikian, John memprediksi kerja sama mereka akan terus berlanjut.

"Jadi, meskipun kompetisi nantinya bakal kian ketat. Saya sangat optimistis dengan masa depan Mozilla dan open web," tandasnya.


Mau mencari atau bertukar software unik? Masuk saja ke detikINET Forum.



( ash / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%