detikinet

Gadget iPosture Bikin Postur Tubuh Lebih Oke

Fino Yurio Kristo - detikinet
Kamis, 28/08/2008 07:21 WIB

iPosture (slashgear)

Jakarta - Duduk di depan komputer terus menerus selain bisa membuat mata letih, mungkin berisiko mencederai punggung. Itulah latar belakang diciptakannya perangkat mungil bernama iPosture ini, agar pemakai komputer senantiasa duduk tegak.

Perangkat iPosture cukup kecil dan bisa ditempelkan langsung ke kulit atau dikaitkan ke pakaian. Dengan teknologi sensor nano, chip yang ada di iPosture diklaim bisa memonitor sudut kemiringan tubuh.

Dilansir Slashgear dan dikutip detikINET, Kamis (28/8/2008), iPosture akan bergetar jika terjadi perubahan signifikan pada postur pemakai dari kondisi ideal, baik saat duduk maupun berdiri. iPosture ini dibuat oleh Dr Moacir Scnapp, dokter spesialis neurologi.

"Kita seringkali lupa dan tak memikirkan jika postur tubuh mempengaruhi penampilan kita. iPosture didesain untuk 'memikirkannya' bagi kita," demikian promosi sang dokter.

Harganya cukup mahal yakni USD 100 di luar negeri. Namun konon manfaatnya sebanding karena jika terbiasa berada pada postur ideal dengan gadget ini, dengan sendirinya tubuh akan tetap tegak meski iPosture tak dipakai.


Berbagi cerita soal gadget? Gabung saja di detikINET Forum!
( fyk / dwn )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%