detikinet

Microsoft Siap Umbar Detail Windows 7

Fino Yurio Kristo - detikinet
Minggu, 17/08/2008 15:15 WIB

Tampilan Windows 7 (ist)

Redmond - Raksasa software Microsoft tengah berancang-ancang merilis suksesor Windows Vista, yakni Windows 7 (dibaca seven). Namun sampai sekarang, baru sedikit detail diungkap mengenai sistim operasi teranyar itu.

Microsoft mulanya memang terkesan pelit memberi informasi. Namun kini, Microsoft mengumumkan bakal segera membeberkan detail teknis Windows 7 di bulan Oktober mendatang.

"Ajang Profesional Developers Conference pada 27 Oktober dan Windows Hardware Engineering Conference di minggu berikutnya, akan jadi tempat pertama di mana kami bakal mengungkap informasi teknis Windows 7 secara mendalam," demikian pernyataan Microsoft dalam blog Engineering Windows 7.

Sebelumnya, satu fitur yang telah dibeberkan hanyalah interface multi touch di Windows 7. Dalam demonya, Corporate VP Microsoft Larson-Green menggambar dengan beberapa jarinya secara bersamaan untuk menunjukkan teknologi itu tak hanya bisa memproses sentuhan tapi beberapa inputan secara simultan.

Microsoft berencana merilis Windows 7 di tahun 2010 dan proyek pengembangannya sejauh ini diklaim berjalan lancar. Demikian seperti dikutip detikINET dari WebUser, Minggu (17/8/2008).

Diskusi seru seputar software? Yuk, gabung di detikINET Forum!


( fyk / rou )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%