detikinet

Asik Jadi Cheerleader di Nintendo Wii

Devi Suzanti - detikinet
Minggu, 20/07/2008 07:09 WIB

Screenshot We Cheer (cvg.co.uk)

Jakarta - Biasanya kita hanya bisa melihat cheerleader beraksi pada saat ada kompetisi cheers atau pertandingan basket saja. Namun saat ini cheerleader sudah bisa dinikmati dalam bentuk permainan, dan dapat digerakan sesuka hati yang memainkannya.

Namco Bandai memamerkan game bertajuk We Cheer itu di ajang Electronic Entertainment Expo (E3). Game cheerleader yang ditujukan bagi remaja itu akan rilis untuk Wii sekitar bulan September 2008.

Game ini mengedepankan lagu-lagu ceria dari musisi terkenal seperti Hillary Duff hingga KC & The Sunshine Band. Dalam game ini, perangkat Nunchuk dan Wiimote digunakan untuk menggerakkan kedua pom-pom cheers.

Tampilan sang cheerleader bisa diubah sesuka hati pemain. Semuanya, mulai dari atas sampai bawah, dapat diatur sesuai kehendak pemain. "Cheerleader yang dimainkan akan terlihat sangat cantik dan siap untuk beraksi," sebut Namco seperti dikutip detikINET dari Computer and Video Games, Minggu (20/7/2008).

Terdapat beberapa modus permainan, mulai dari satu orang, dua orang hingga pesta yang bisa diikuti oleh empat orang.

Ngobrol Nintendo Wii di detikINET Forum yuk!

( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%