detikinet

KPK: Bankir Jangan Takut Berponsel

Suhendra - detikinet
Kamis, 17/07/2008 10:16 WIB

Gedung KPK (dok. detikcom)

Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) gencar melakukan penyadapan untuk mengungkap korupsi. Namun KPK tetap meminta kalangan bankir tidak takut mengambil keputusan, dan jangan takut berinteraksi menggunakan ponsel.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua KPK bidang pencegahan Haryono Umar dalam pemaparannya saat menjadi pembicara kunci 'Infobank Award' di Hotel Mulia Senayan, Jakarta, Rabu malam (16/7/2008).

"Jangan lupa, jangan takut mengambil keputusan dan jangan takut menggunakan handphone," pesannya.

Meski dikatakan sambil bercanda, pihak yang diajak bicara punya alasan untuk 'takut' menggunakan ponsel. KPK terbilang gencar menyiduk tersangka kasus korupsi yang melibatkan pejabat dan pebisnis dengan melakukan penyadapan jalur ponsel.

Salah satu yang menjadi landasan KPK dalam melakukan penyadapan adalah Kepmen No 11/Per/Men.Kominfo/02/2006. KPK juga mengaku sudah bekerjasama dengan sejumlah pihak terkait dalam melakukan penyadapan.

( qom / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%