detikinet

Avril Lavigne Siap Rajai YouTube

Fransiska Ari Wahyu - detikinet
Kamis, 26/06/2008 15:18 WIB

Avril Lavigne (stuff)

Jakarta - Video lagu bintang pop Avril Lavigne bakal merajai YouTube. Pasalnya, video lagu berjudul 'Girlfriend' itu kini telah berada di posisi kedua video yang paling banyak dilihat di YouTube.

'Girfriend', single pertama dari album 'Best Damn Thing' tercatat telah dilihat sekitar 89 juta kali di YouTube. Sementara di posisi puncak yakni video 'Evolution of Dance' hanya unggul dengan terpaut sekitar satu juta hit.

Namun sejumlah keraguan muncul tentang adanya rekayasa sehingga video Avril itu bisa sedemikian populer. Apalagi ada sebuah situs penggemar yang bisa secara otomatis menambah jumlah hit video itu.

Seperti dikutip detikINET dari Stuff, Kamis (26/6/2008), pembesut situs itu berusaha menggalang dukungan agar video Avril bisa segera menjadi yang nomor satu di YouTube.

Namun usaha ini bisa terganjal. Pasalnya, YouTube punya kebijakan ketat yang melarang pemakaian sistem untuk meningkatkan jumlah hit. Pernah video bertajuk 'Music Is My Hot Hot Sex' dihapus meski mencapai posisi puncak karena adanya pelanggaran macam itu.

Berbagi cerita seru soal internet? Yuk, gabung di detikINET Forum!



( faw / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%