Lionel akan ditempatkan di Singapura dan akan memberikan laporan langsung ke Peter Ryan, Executive Vice President Sun Sales and Services. Dalam posisinya yang baru, Lionel bertanggung jawab atas penjualan dan layanan perusahaan di seluruh Asia Pasifik yang terdiri dari kawasan Asia Selatan (14 negara), Australia dan New Zealand, Jepang serta Korea Selatan.
Portfolio Lionel sebelumnya meliputi posisi sebagai chief of operations Sun Microsystems di Asia Pasifik dan sebagai Presiden di kawasan Asia Selatan termasuk Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada tahun 2001, Lionel dianugerahi piagam bergengsi Sun Microsystem , Inc. Leadership Award atas prestasinya meningkatkan bisnis Sun di kawasan Asia Selatan yang terus berkembang.
"Eksistensi Lionel selama 20 tahun bersama Sun tentunya membawa pengalaman IT yang melimpah dan pemahaman kuat terhadap pelanggan, mitra bisnis serta teknologi yang dibutuhkan," ujar Peter Ryan, Executive Vice President Global Sales and Services, Sun Microsystems dalam rilisnya.
Mau berdiskusi soal software ataupun aplikasi unik lainnya? Masuk saja di detikINET Forum.
(ash/dwn)