detikinet

Samsung Bikin Ponsel dari Jagung

Fino Yurio Kristo - detikinet
Senin, 16/06/2008 18:23 WIB

Samsung F268 (ist)

Seoul - Raksasa ponsel, Samsung Electronics merilis ponsel baru yakni W510 dan F268. Yang istimewa, salah satu bahan untuk membuat lapisan plastik ponsel tersebut adalah tanaman jagung.

Seperti dikutip detikINET dari PCWorld, Senin (16/6/2008), dipilihnya jagung sebagai bahan ponsel Samsung ini tentu bukan asal-asalan. Namun tujuannya agar perangkat ponsel lebih ramah lingkungan.

Menurut Samsung, W510 merupakan ponsel pertama Samsung yang dibuat dari jagung. Selain itu, material lainnya di ponsel itu juga diklaim tidak berbahaya bagi lingkungan.

Untuk diketahui, beberapa perusahaan lain juga sudah membuat berbagai produk dengan bahan jagung. Beberapa nama yang bisa disebut misalnya vendor elektronik NEC dan Fujitsu dari Jepang. Fujitsu memakai jagung untuk membuat plastik sebagai salah satu komponen luar laptop.

Adapun merek ponsel berbasis jagung lainnya dari Samsung adalah F268. Aksesoris untuk F268 ini juga dijamin tidak mengandung bahan yang disinyalir berbahaya bagi alam seperti PVC (polyvinyl chloride) dan BFRs (brominated flame retardant).

Samsung juga sudah merancang berbagai inisiatif ramah lingkungan lainnya. Misalnya secara global, Samsung bakal menghentikan pemakaian PVC dan BFRs di tahun 2010 pada seluruh produknya.

Untuk sementara, ponsel W510 bakal diluncurkan di Korsel dan F268 akan dirilis di China.

Berbagi cerita seru seputar ponsel? Yuk, gabung di detikINET Forum!
( fyk / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%