detikinet

Tak Diinginkan, Orang Tua Jual Bayi di Internet

Annisa M. Zakir - detikinet
Senin, 02/06/2008 08:16 WIB

Tampilan iklan di Craiglist (local6).

Vancouver - Apa saja bisa diiklankan di internet, termasuk menjual bayi. Demikianlah yang dilakukan sepasang kekasih di Vancouver, Kanada yang mengaku tak menginginkan bayi tersebut. Mereka mengiklankan bayi mereka di situs iklan terbesar, Craiglist.

Polisi menyebutkan, di iklan tersebut mereka menggambarkan bayi yang dijual dengan 'sangat lucu namun tak diinginkan', dan dijual seharga US$ 1000. Demikian dikutip detikINET dari Reuters, Senin (2/6/2008).

Dalam iklan tersebut, nampak sebuah gambar yang memperlihatkan seorang bayi yang badannya dilumuri coklat atau lumpur yang digendong orang dewasa. Tertulis, "kami akan menjual bayi ini untuk seribu dolar."

Awalnya orang menyangka itu hanya hoax dan candaan belaka. Nyatanya, sang pengiklan memberi nomor ponsel yang valid dan benar-benar bisa dihubungi.

Berhasil dilacak melalui nomor ponselnya, sang ibu (23) dan ayah (26) yang tega tersebut akhirnya dibekuk polisi.

Menurut pihak kepolisian Vancouver, saat ditanya oleh pihak investigator, pasangan tersebut mengaku mereka hanya bercanda saja. "Jadi banyak sekali pertanyaan disini," ujar Tim Fanning dari pihak kepolisian.

Pun mengaku hanya bercanda, keduanya kini masih dalam tahanan polisi dan bayi mereka diambil negara dan dititipkan di pekerja sosial.
( amz / amz )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%