detikinet

Menkominfo: Tarif Internet akan Turun 20% - 40%

Zainal Effendi - detikinet
Minggu, 01/06/2008 10:22 WIB

Mohammad Nuh (wsh/inet)

Surabaya - Pemerintah berjanji dalam waktu dekat akan segera menurunkan tarif internet, setelah sebelumnya pemerintah juga sudah menurunkan tarif seluler.

Rencananya, penurunan tarif ini mencapai 20 hingga 40 persen. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh saat konfrensi pers usai acara dialog publik lintas generasi tentang kebangkitan teknologi informatika dan komunikasi nasional di City of Tomorrow Surabaya, Sabtu (31/5/2008).

"Insya Allah bulan Juli kita akan turunkan tarif internet dan kita harapkan penurunan tarif ini mencapai 20 hingga 40 persen," katanya kepada wartawan.

Nuh menambahkan, meski pihaknya masih belum melakukan pertemuan dengan para penyelenggara jasa internet (Internet Service Provider/ISP) untuk membicarakan penurunan tarif ini, namun dirinya yakin penurunan akan terjadi. "Pembicaraan resmi belum, ini baru analisis kita," imbuhnya.

Meski demikian, masih kata Nuh, pemerintah tidak akan diam tanpa memberikan kompensasi apa-apa terhadap para ISP untuk penurunan tarif. "Kita akan memberikan layanan administratif checking pada ISP agar cost investmen-nya bisa lebih turun, itu salah satunya," tandasnya.

Mau curhat atau punya uneg-uneg terkait koneksi internet di Indonesia? Sampaikan saja di detikINET Forum.
( ze / ash )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Berita Terbaru Index »
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%