detikinet

Malaysia Jebloskan Blogger ke Penjara

Fino Yurio Kristo - detikinet
Rabu, 07/05/2008 10:30 WIB

Raja Petra (ist.)

Kuala Lumpur - Belum lama ini, blogger top Malaysia, Raja Petra Kamaruddin, diinterogasi dan kediamannya digeledah polisi berkaitan dengan tulisannya di internet. Setelah melalui proses investigasi, Raja Petra akhirnya dijebloskan ke penjara untuk menjalani proses pengadilan.

Seperti dikutip detikINET dari P2PNet, Rabu (7/5/2008), Raja Petra dituduh melakukan hasutan dengan tulisannya di blog internet itu. Memang Malaysia bukan negeri yang ramah bagi blogger di mana mereka sering terlibat masalah hukum.

Dalam salah satu artikel di blognya yang dianggap fitnah itu, Raja Petra menulis tentang keterlibatan Deputi Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak, dalam kasus pembunuhan seorang model asal Mongolia di tahun 2006.

Tentu saja penahanan ini menimbulkan pro dan kontra. Teman-teman Raja Petra sesama blogger menyatakan penahanan itu merupakan kemunduran dalam menggalakkan kebebasan berbicara di Malaysia.

Raja Petra sendiri menyatakan diri tidak bersalah dan optimis bisa bebas dalam waktu yang cukup singkat.

Berbagi info soal seluk beluk blog? Yuk, gabung di detikINET Forum!

( fyk / fyk )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%